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日々是ミキ。
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たま。

女子。ミキ(とプル)が好きです。
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ふきふきw
かたなもだいじ。

ハロパレに「おばけの救急車」的なフリがあって気になる。
I氏に言われて気づいたけど意図的・・・?

今日はプレミアムダイニングーと言う名の豪華ディナーwで、行く前にBBB見ようと思ってたのにっ!

・・・気が付いたら三鷹にいたのでビビリました。

エェー(´д`)全然間に合わねぇー・・・。

事の発端は、新宿駅ー。
カメラを引き取りに来て、そのまま舞浜に向かおうと乗換検索かけて『中央線快速なんたら青梅(東京行き)』てのが出たのですが、何故かとっさに『青梅行き』に乗ってました。

・・・バーカ!

しかも三鷹まで全然気づかなかったぽ(´・ω`)
気づいた時は『え?何で東京着かないのー??????』とめっちゃ焦りました。
でも、途中、なんで吉祥寺とか通ってんのに「とうきょうとしんじゅくのあいだにはきちじょうじがあったよね!ハハッ!」くらいのノリで冷静に納得してたのはなんでだろう・・・?
きっとバカなんだ、そうなんだ。

で、無事に到着ー。
BBB?見れてないよ!バーカバーカバーカ!(泣)

料理の内容は追記にてー。



========================================


そんなわけで、今回は5周年にちなんでの開催でございまする。

メニュー
メニュー表よく見ると・・・ん?

プルー!
おまけつきでしたw
ちょいワルシェフ(ソムリエさん談)の小粋なプレゼントのプルたん。
何故フリフリなのかは聞けずじまい。

シャンパンタワーw
人生で生で見るのは初見のシャンパンタワー。
『よろこんでー!(よろこんでー!)アリガトー!(ありがとー!)』とか、なんか盛り上げなきゃいけないような気が・・・w(テレビの見すぎ)

さて、お料理。

ウニー!
アミューズ・ブーシュ

ムラサキウニのスクランブル。
濃厚かつ甘いので、なんかプリンみたいなデザートみたいな感じでした。
ウニですけど。

エビー!
海の幸の盛り合わせ
太刀魚のフォアグラのせ、鱚のエスカベッシュ、スモークサーモン、虎魚のフリット、才巻海老


こんな厚いスモークサーモン食ったことねぇよ!てくらい厚。(加熱タイプ。)バジルソース旨。
虎魚に梅肉ソースがかかってて、ふわ、サク、なのにさわやか。
太刀魚はバルサミコソース。

キノコー!
キノコのクリームスープ、手長海老と帆立入り

5種のキノコ入り。(なんだか忘れた)
きのこ祭りの開催を宣言しますっ!てくらいきのこ。
鼻からきのこ風味が抜けるくらいきのこ。
きのこ臭で攻撃出来るんじゃないかってくらいきのこ。

まながつおー!
真名鰹のソテー、オリーヴとドライトマトのバターソース

ソースに5種の材料が入っているらしいなんだっけ?(また?)
上の長いのは牛蒡。
5だから牛蒡。(ってシェフが。)
ソースが濃厚で風味豊かなので、スープにしても旨いんじゃないかと思う。
ドライトマトがちょうどいい酸味を出してた。

グラニテー!
アップルミントのグラニテ

アップルミントとりんご果汁のグラニテ。
りんごが、濃縮還元味じゃない自然な感じ。
ミント味が得意じゃないけど、コレは気にならない。
上にのってるのはアップルミントだそうですが、指でもんでもアップル臭は酔っ払いにはわかりませんでした。

うなる包丁
メインを斬るシェフ。

黒毛和牛ー!
特選黒毛和牛の塩窯風パイ包み焼き

肉のまわりにロメインレタスと湯葉がまいてあって、肉はあんまりしょっぱくなっていない感じ。
ソースは巨峰とグリーンペッパーのソース。
やわらかくってうまい。
さすがです。黒毛。

洋梨ー!
洋梨のコンポートとバニラアイスクリームのグラタン

白ワインで煮たコンポートだそうで、更にレモンとかと漬け込んでいる為さっぱりさわやか。
上が泡で下が冷たいアイスとコンポートでソースとの温度差がよし。
チョコソース・ラズベリーソース?も濃厚さをプラスさせてていい感じ。

菓子。
小菓子

タルトみたいのは、なんとかチェリーだそうで(超適当)まわりの生地はアーモンドプードル使用で香ばしく仕上がっております。


つわけで、超おなかいっぱい夢いっぱいの3時間でした。




おまけ。
4ミキ
バター。

鮭皮船
鮭の皮で出来てました。
くさそう・・・と思ったらそうでもなかった。

隠。
隠れミキらしい・・・言われて見れば。



以上、ごちそうさまでした。
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